Рассказы о покойниках, упырях, ведьмах, колдунах, страшных карликах и просто хороших людях...

Следите за публикациями новинок


Бесплатно и с гарантией


предыдущая- 3 / 4 -следующая

Когда мы с Трошеком  вышли, наконец, на улицу, моросил мелкий дождик, но он был мне в радость, которую дано узнать только тем, кому довелось жить с ощущением скорой и неотвратимой смерти.

-Домой? - спросил Трошек, направляясь к машине.

-Давай лучше погуляем? – попросил я.

Напротив пятиэтажки был забор старого кладбища. Окна колдуна выходили как раз на него. Мы шли, шурша листвой по кладбищенской аллее.

-Подумаешь, тело! – рассуждал Трошек. – ты правильно поступил, я считаю. Выиграл целую жизнь, а взамен просто отдашь то, что тебе уже будет не нужно. Тебе ведь тогда ничего будет не нужно!

И я соглашался. Мне очень хотелось жить.

Труднее всего было уговорить мать. Она ни в какую не хотела ставить подпись под распиской. Лишь после доказательств  того, что мне действительно становится лучше (пришлось несколько раз отжаться от пола и продемонстрировать проснувшийся аппетит),  она сдалась. Лишь заметила, что всё это ей очень не нравится.

В назначенный день я заехал за другом, но его сестра сообщила, что я опоздал:  минут двадцать, как неотложка увезла Трошека. Острый аппендицит. Одному мне ехать к колдуну не хотелось, но надо было закончить дело, и я решил, что быстро отдам расписку и поеду навестить друга в больницу. Войдя в пропахший кошками подъезд, я увидел рядом с дверью – гробовую крышку веселенького фиолетового цвета.

-Уж не колдун ли умер? – подумалось мне. Может быть, уйти, без всяких обязательств, заманчиво...

предыдущая- 3 / 4 -следующая


Понравилось прочитанное? Рекомендуйте произведение своим друзьям


- распространение материалов без согласия автора и ссылки на сайт - запрещено. ВКонтакте | Facebook