Рассказы о покойниках, упырях, ведьмах, колдунах, страшных карликах и просто хороших людях...

Следите за публикациями новинок


Лилит

Скачать произведение (.rtf)
предыдущая- 2 / 7 -следующая

 Бутылка абсента наполовину опустела, веки девушки налились тяжестью.  Лилит потянулась, и, зевнув, с тоской посмотрела на бардак, который тщетно пыталась убрать уже три дня. Включила музыку.

Тило* пел свою готичную песню, но на этот раз воображение не рисовало ей пленницу замка. Она закрыла глаза и снова увидела юношу. Открыв их, оторопела:  напротив окна сидел Он. Тот парень, из прозекторской! Глаза смотрели прямо на неё - они у него оказались серые, живые. Кроме мертвенной бледности, и безобразного шва на груди, он ничем не походил на покойника. Девушка от неожиданности потеряла дар речи. Прошла минута, она  зажмурилась и снова открыла глаза, но видение не исчезло. Он всё так же сидел на пуфе перед трюмо, отражающим в разных ракурсах его бледную, но красивую  сильную спину в грязных подтеках.

 Лилит встала и попятилась к двери.  «Этого не может быть!» - сказала она самой себе. – «Невозможно!»

  Покойник повернулся, и как ни в чем не бывало, стал разглядывать готические феньки, лежавшие на туалетном столике. Взял перстень в форме феникса, надел себе на палец. « Я не хотел тебя пугать». - Сказал он  не разжимая губ. – «Прости... сейчас я уйду». 

 «Но как? Как ты сюда попал?» - спросила она без слов. 

«Я думал о тебе. Мне очень холодно и одиноко. Захотелось тепла». Он посмотрел на постер Lacrimosa * висевший на стене, и опустил голову.  Сердце Лилит сжалось, но она боялась подойти.

 - Ведь ты умер?! - прошептала она.

 - Разве? Но я не ощущаю этого. Почему тогда я здесь? Возможно, это была чудовищная ошибка... – также полушепотом сказал гость.

Лилит вспомнила, как патологоанатом отмывал руки от буро-коричневой крови, развороченную грудную клетку... Посмотрела на грубые стежки шва, и заплакала.

 - Уходи. - Попросила она. - Пожалуйста, мне страшно... 

- Хорошо, только ты не плачь. Можно я тебя поцелую на прощание? - Больше мы не увидимся. – Тихо сказал юноша.

 Лилит кивнула и закрыла глаза.  Она ждала, что поцелуй покойника будет противоестественен, боялась ощутить вкус и запах плоти, уже начинающей разлагаться, но поцелуй был горячим, и не противным. Даже наоборот.  Неожиданно для себя она ответила на него, и подалась навстречу юноше. Его руки с силой прижали её к себе, и ей показалось, что она слышит стук его сердца.  Поцелуй длился вечность - у неё не было особого опыта в таких делах, и впервые в жизни она не ощущала никакого дискомфорта. Она гладила его волосы, плечи - он не казался ей мертвецом!  Девушка почувствовала, что находится в его власти и готова на большее, нежели просто поцелуй, но он отстранил её и грустно улыбнулся.  Она раскраснелась и смотрела на него, тяжело дыша, он же спокойно стоял, его грудь не вздымалась. 

- Мне пора... - услышала она сквозь пелену. - Прощай, Лилит! Ты моя первая и последняя любовь... 

- Останься! - бросилась она вслед, но было поздно - дверь захлопнулась перед самым её носом. Она пыталась открыть её, побежать за ним, но замок заело. Тогда она выскочила на балкон, чтобы взглянуть, как он пойдет по улице в таком виде - ведь кроме больничной простыни, обернутой вокруг бедер, на нем ничего не было.  Из подъезда вышла какая-то женщина с маленькой девочкой. Больше никого.

 * Тило - Tilo Wolff; основатель и лидер группы * Lacrimosa

предыдущая- 2 / 7 -следующая


Понравилось прочитанное? Рекомендуйте произведение своим друзьям


- распространение материалов без согласия автора и ссылки на сайт - запрещено. ВКонтакте | Facebook