Рассказы о покойниках, упырях, ведьмах, колдунах, страшных карликах и просто хороших людях...

Следите за публикациями новинок


Лилит

Скачать произведение (.rtf)
- 1 / 7 -следующая

Она называла себя Lilith, и ненавидела свою фамилию - Щекина. Когда пришла пора получать свой первый в жизни паспорт, она сменила  имя и фамилию, чем несказанно обидела своих родителей - особенно отца, известного в Москве архитектора Вячеслава Борисовича.  Теперь она была Лилит, и постаралась забыть тех, кто знал её как Лизу Щекину.  На шее, не снимая, она носила кулон из янтаря, потемневшего от времени, и навсегда сохранившего в себе жучка, когда-то застрявшего в смоле. Поэтому фамилию выбрала себе - Амбер*

 Появились новые друзья, вместе с которыми она посещала gothic-party, и устраивала фотосессии на Введенском кладбище. Был у неё и молодой человек - Сергей, который предпочитал, чтобы его называли Сержем.  Он носил длинные волосы, кожаные брюки, и совсем не умел целоваться. Тем не менее, он все чаще намекал Лилит на интимную близость.  С одной стороны, Сержа она не любила настолько сильно, чтобы он стал её первым мужчиной, но с другой стороны, ощущала себя ископаемым на фоне девчонок, обсуждавших в курилке интимные достоинства своих парней.  «Дать или не дать - вот в чем вопрос!» - шутя, говорила она своим татуированным подругам, и откладывала этот исторический момент на потом.  Подруги отвечали, что Серж, в конце концов, сбежит и найдёт себе кого-нибудь посговорчивее. 

Учиться Лилит не хотела, но под давлением родителей поступила в медицинский колледж, и втянулась. Преподы её хвалили.  Первая экскурсия в морг, с группой таких же, как она, будущих медиков, произвела на девушку неизгладимое впечатление.

Вернувшись домой, она налила себе абсента и закурила длинную тонкую сигарету - благо "родаки сменили стойло" - то есть уехали в гости к старшей сестре Полине в город Когалым.  Девушка пнула ногой подушку, валявшуюся на полу, и села на диван, закинув ноги на журнальный столик.  Перед глазами всё ещё стояло умиротворенное лицо мертвого юноши, из "неопознанных", который из-за невостребованности и стал медицинским пособием для юных эскулапов. 

Патологоанатом работал небрежно. Вскрыв грудную клетку, он поверх очков насмешливо посмотрел вслед Андреевой и Печерской, которые зажав ладонями рты, побежали к выходу. Торжественная тишина вскоре была нарушена характерным звуком выворачивающихся наизнанку слабых девичьих желудков, испорченных кока-колой. Повалеев и Светайло громко заржали.  Но безымянный юноша оставался бледен и строг. Василь Андреич объяснял студентам, как правильно сделать надрез и раздвинуть грудную клетку. 

Лилит не слушала лекцию. Она не могла оторвать взгляда от мертвого лица, показавшегося ей прекрасным, от рельефной груди, обезображенной прозектором, от сильных рук, от атлетического живота, со слипшейся полоской темных волос уходивших под испачканную сукровицей больничную простынь.  Ей показалось, что ресницы юноши дрогнули, и длинные пальцы рук дернулись. Она перевела взгляд на одногруппников - похоже никто ничего не заметил.  Повалеев ковырял в носу. Мерзкое зрелище... Этого Лилит вытерпеть не могла, и, помедлив немного, пошла к выходу.

Свежий воздух ворвался в легкие - закружилась голова.  У входа в здание стояли Андреева с Печерской и курили, болтая о какой-то ерунде. Был ясный день, последний в апреле. Пели птицы, звенел за больничной оградой трамвай.  Лилит подумалось, что бедный юноша больше никогда не вдохнет полной грудью весенний воздух, его бледные пальцы  не почувствуют прикосновения к теплой плоти, он больше не сможет любить...

* Амбер - (amber англ. янтарь)

- 1 / 7 -следующая


Понравилось прочитанное? Рекомендуйте произведение своим друзьям


- распространение материалов без согласия автора и ссылки на сайт - запрещено. ВКонтакте | Facebook